广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

人在旅途 [复制链接]

12日上午在香港。饮茶、吃饭换了两个地方,茶就换了两三种。普洱、花茶、铁观音混在腹内,又经过两小时维多利亚海浪的颠簸,已经胸闷难受。幸而船已到岸,脚踏实地的感觉好多了。
       与德基上尉同行往红磡车站走去,途中一股酸水从胸口汹涌直上喉头,因为没有闲着的手,掏不出纸巾,只好咬牙硬吞回肚里去。到了车站,我要学长看护我的行李,自己到洗手间漱口清洁,由于不认识路,舍近求远的上了一层楼、转了个大圈到了红磡体育馆的洗手间。
        自知耽误了不少时间,所以回到原处与学长匆匆进了火车站。这时才发现少了随身的环保袋......是我丢在洗手间了?又再麻烦学长看着行李。
       我到了刚才进来的D入口客服中心述说了情形,女客服员叫我到C出口,我跑到C出口,那工作人员打开C门请我出去,我一见这里车水马龙的,与刚才我去洗手间的路完全两样。我呆在那里不敢动。那工作人员说:“我离不开这里的,你要不就从刚才进来的地方出去,就花3块钱嗟”。
       幸亏我是使用八达通的,如果我买次票就麻烦了。
       我由原路D口出去,回到那个洗手间,经这么一番折腾,袋子已经不见了,那个洗手间人影都无只,找谁呢?我在洗手间内徘徊,寻找希望,结果让我发现了一个投诉电话,我马上拨通电话——有人接听,我把我的情况说了,对方问我怎么会打这个电话,我说我在洗手间看见的,于是她问了我所处的位置,姓氏,电话。然后要我稍候,待她向她的同事打听,只须片刻,她就问我:袋子什么颜色,里面的东西。然后就指引我向她的办公室走去,我一边与她对话,一边向她所指方向走去,没留意,她已站在大门口接我了,把我请进大堂,然后叫她的同事——清洁洗手间的阿婶拿出了袋子,还叫我检查东西是否齐全。一切是那么自然顺当。
      啊!!丢了的东西还能失而复得,我太爱香港了。在此我也特别感谢德基上尉学长,当天我跑到晕了头,所以没有把细节告诉你,多谢你带我走进长者通道,否则我12点都回不到广州,多谢你在深圳当向导、请我食饭,你来广州吧,我也一定挈尽地主之谊!

你们那天有吃有喝有玩有K的好Happy,付出点代价也值得啦,更何况还能失而复得。

看来,人在旅途的时候,还是不能双手都拿满东西的,以便在洒泪时或者想吐时,都有手空闲可以掏掏纸巾什么的。

chenxiaoshan 发表于 2011-3-14 13:30
看来,人在旅途的时候,还是不能双手都拿满东西的,以便在洒泪时或者想吐时,都有手空闲可以掏掏纸巾什么的 ...

哈哈......站长说得没错.是该引为鉴戒.

回复 聪聪 的帖子

這是一篇優秀作品,文字與意境俱佳。希望能在論壇保留多
幾天,更希望聰姐多動筆〈手〉,寫多些原創好文,讓我們欣賞。

如梦令 发表于 2011-3-14 12:13
你们那天有吃有喝有玩有K的好Happy,付出点代价也值得啦,更何况还能失而复得。

系啊!午餐HK40/人,超额数有香港校友补贴。晚宴大餐HK250/人,你不去走宝了

回复 chenxiaoshan 的帖子

生活经验,善于总结,谢谢站长!

回复 PPA 的帖子

PPA,你同我都不相上下的,广州话“论尽”吖,你明吗?

回复 鄧允根 的帖子

多谢邓兄捧场,我写出这段洋相,还有另一层意思提醒校友:就是在香港、在没有人可问询的时候,可以就地寻找有效的电话,象这样的小事也不应惊动999。香港是一个法治社会,管理有序,投诉电话不会是空挂的,这与大陆就很不一样。

好文章。
在香港扫货,记得看紧自己的挂包和钱包。丢了挂包,那变得不但卖贵野,最激死就是:妹仔大过主人婆。
钱包嘛,因住啊,买下买下,唔经唔觉,几张卡都碌嗮,大出血吖。

昨天只顾整理照片,无暇参与论坛讨论,首页题目更新又特别快,所以未见到聪聪的大作《人在旅途》。

前天在香港人生地不熟,要赶火车,时间又紧,遇到一些意外,心情是有点焦急。除了物品失而复得以外,过关过程亦令人难忘,香港海关的保安态度不算和蔼,但大公无私,秉公办事,让我们绕过人山人海的蛇饼,花了不到5分钟就过了关,这充分体现法治社会的公平,有需要的人得到应得的照顾。

下面几张相片是游维多利亚港前在码头照的。

调整大小 IMG_0025b.JPG (303.03 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0025b.JPG

调整大小 IMG_0019b.JPG (322.27 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0019b.JPG

调整大小 IMG_0021b.JPG (293.32 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0021b.JPG

回复 聪聪 的帖子

我不明你这“论尽”是什麽意思?你是说我的广州话讲得不地道吗?

回复 PPA 的帖子

我就知道你这北妹不明,有机会吃饭再告诉你。你也可以请教你的广州话军师团啊!哈哈!

PPA 发表于 2011-3-15 19:33
回复 聪聪 的帖子

我不明你这“论尽”是什麽意思?你是说我的广州话讲得不地道吗?

呵呵,你的话大概透露了你不是广州人,那么,不明“论尽”的意思也不奇怪了。只是这“论尽”也真不好翻译,有点粗手粗脚、糊里糊涂、丢三落四的意思吧,看看哪位学友能翻译得更准确点。

聪聪 发表于 2011-3-15 20:23
回复 PPA 的帖子

我就知道你这北妹不明,有机会吃饭再告诉你。你也可以请教你的广州话军师团啊!哈哈!{:1 ...

我明明是"大少",你却说我是"北妹",错老了.哈哈.....
我的军师团都解散各奔前程去了.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-30 05:27 , Processed in 0.111420 second(s), 11 queries .