广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 中国三年困难时期“饿死三千万”系谣言
楼主: 经历
go

中国三年困难时期“饿死三千万”系谣言 [复制链接]

如梦令 发表于 2013-9-8 12:55
我以前听我妈说她要吃蔗渣包,因为难以消化引致腹痛,到了医院可能打了过量的镇静剂,一个人在医院里昏睡 ...

梦姐姐,令堂大人还可以住院治疗,如果真的是二十分之一的人饿死了,中国还有这样的医疗条件吗?

经历 发表于 2013-9-8 13:13
慈姨。现在是讨论是否饿死三千万的数字问题,你所说的并不能证明三千万这个数字。

所以我讲撇开数字,但这个亊件让忆苦思甜的老农都将此与抗战的惨烈划等号咖,今时今日无谓再在技术细节上争拗啦.

依慈 发表于 2013-9-8 13:23
所以我讲撇开数字,但这个亊件让忆苦思甜的老农都将此与抗战的惨烈划等号咖,今时今日无谓再在技术细节上争 ...

等张教授同我哋上下中国历史,中国党史课,好过啦!
生命在于运动!

我们生活在中国的大城市,惨剧并不容易出现。但是,广阔的落后农村地带,死三千万人,一D都不足为奇!!!!!
生命在于运动!

如梦令 发表于 2013-9-8 12:55
我以前听我妈说她要吃蔗渣包,因为难以消化引致腹痛,到了医院可能打了过量的镇静剂,一个人在医院里昏睡 ...

人民政府,为人民。为了祖国的红色江山。千秋万代永不变色。蔗渣含有剩余糖份,可补充体力。蔗渣係高纤维。零脂肪的健康食材。至于你食下去饱与不饱,各下自理,—定就死唔去。起码血管疾病,大肠岩不会出现,从而减轻国家医疗开支。听母亲讲,也食过蔗渣,食过米糠充饥,营养不良,脚又水肿。又要指派去修水利,不得不抛夫弃子,远走他乡!我们也曾经经历过,粮店用番署充当食粮,太疯刺了。现代人后知后觉,证明番署是世界上。人类最优良的健康食品。可以为XXX平反了!
生命在于运动!

经历 发表于 2013-9-8 13:16
梦姐姐,令堂大人还可以住院治疗,如果真的是二十分之一的人饿死了,中国还有这样的医疗条件吗?

想得美啊住院!是因为半路胆子痛得受不了跑进医院去,在椅子上躺到天亮醒来又去上班啊。像你们沙面贵族这么富贵啊?你当然没见过穷人啦,我见得多啦,下次广州再有人口普查你就跟着去看看广州现在的穷人吧,你以为房子搞了穿衣戴帽工程就人人过上幸福生活了啊?别纸上谈兵想当然了。

这个世界,哪里都有穷人,资本主义国家穷人相对少,是因为社会福利好。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

经历兄,别介意我笑你刻舟求剑。广东省一直是比较务实的,作为中国人,生长在广东,实在是幸运。80年代,我们还是中央企业,和各省市的人都有接触,他们都很羡慕广东人。尤其是上海人,说广东人分钱比上海人多,上缴中央财政却比上海少。真的,我也没有听说过广州市有饿死人,经历兄真会找地方做调研。
     但是,广州市没有饿死人,并不等于中国没有饿死人。饿死人的地方,是之前浮夸风刮得厉害的地方,比如说,安徽。大家曾经见过一幅照片,几个小孩竟然可以坐在稻谷丛上面不掉下来,好像就是来自安徽的。“在1962年七千人大会上,刘少奇同志参加安徽组讨论,追问安徽饿死了多少人,第一次报40万,后来追问紧了,报到400万。实际上约有500万人。”摘自《张凯帆回忆录》,第344页。安徽人民出版社2004年10月版。 张凯帆是何人?他是当年安徽省委书记处书记兼副省长。到底是李敖可信,还是共产党的省委书记处书记可信呢?只是一个省的数字就已经颠覆了主贴的数字了。

我更关注的是:国家有没有一些档案,可以正确的反映这些数字,如果有的话,什么时候可以公开?

如梦令 发表于 2013-9-8 16:02
想得美啊住院!是因为半路胆子痛得受不了跑进医院去,在椅子上躺到天亮醒来又去上班啊。像你们沙面贵族这 ...

梦姐姐,不要乱扣帽子。我怎么富贵啦?我怎么没有见过穷人啊?我做知青在农村耕田啊,你这个住洋楼养番狗的“穷人”经历过吗?

chenxiaoshan 发表于 2013-9-8 16:44
经历兄,别介意我笑你刻舟求剑。广东省一直是比较务实的,作为中国人,生长在广东,实在是幸运。80年代 ...

站长大人,主贴已经讲明了,很多数字是因为户籍管理制度的漏洞造成的。一个官僚主义严重存在的政府里的官员既然能相信亩产万斤的数字,也就可以相信户籍管理制度的漏洞数字了。而往往是“当局者迷,旁观者清”,李敖大师是旁观者,况且李敖不是普通的旁观者,他是以长于考据,收集资料证据能力惊人而著称的学者。

经历 发表于 2013-9-8 18:12
站长大人,主贴已经讲明了,很多数字是因为户籍管理制度的漏洞造成的。一个官僚主义严重存在的政府里的官 ...

有些事旁观就是旁观,永是雾里看花.亲历者无论如何比隔离在两岸的围观者清楚的.中国好在人多.又最惨人多如蚁无人珍惜.40年代约有4亿人,到60年代有6亿人,就象治白蚁一样,东边灭一窝西边生一窝.糊涂账就有意或避重就轻间形成.李敖怎会清楚?

经历 发表于 2013-9-8 17:58
梦姐姐,不要乱扣帽子。我怎么富贵啦?我怎么没有见过穷人啊?我做知青在农村耕田啊,你这个住洋楼养番狗 ...

你们住沙面的都是贵族嘛。你就别提你那些知青岁月了,肯定是三日打鱼两日晒网,有事没事赖回家那种啦。说不定还是稻稗不分、爬树摘花生、天天瞄“小芳”一族呢。

如梦令 发表于 2013-9-8 20:45
你们住沙面的都是贵族嘛。你就别提你那些知青岁月了,肯定是三日打鱼两日晒网,有事没事赖回家那种啦。说 ...

梦姐姐,讲野要小心哦,中华人民共和国刑法规定,诽谤罪要面对三年有期徒刑的处罚,甚至要被剥夺政治权利嘎。唔好当生草药--up得就up啊,你去罗定查下,俺是青年突击队队员,修水库,挖运河,样样一马当先。

经历 发表于 2013-9-8 21:16
梦姐姐,讲野要小心哦,中华人民共和国刑法规定,诽谤罪要面对三年有期徒刑的处罚,甚至要被剥夺政治权 ...

经历哥哥,现在全国上下在抓谣啊,别听了人家关牧村唱《假如你要认识我》就乱冒认青年突击队队员哦,你有证据才好说话啊,否则别说我没给你“温馨提示”啊。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-16 13:41 , Processed in 0.102102 second(s), 9 queries .