广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

同性恋 [复制链接]

在最近一些帖子里面,很多学长对同性恋问题表达了自己的看法。作为探讨,我觉得,把同性恋看成是完全的个人性取向问题值得商榷。从狭隘的角度看,别人同性恋,对我是没有直接的影响。但对于社会来说,这绝对是个值得关注的问题。每个人对社会都应该承担一定的责任,这其中也包括生命的延续。当一个国家、一个社会,同性恋超过一定的比例,必然会导致这个国家、社会的没落。而且,同性恋行为也是违反动物和人类的自然发展规律的,所以,我觉得起码可以称之为非正常的现象。虽然,现在世界有些地方已将同性恋列为合法行为,但是,除了小国家冰岛以外,终究还是没有听说更多的国家选出了同性恋的领袖,而在更多的地方,同性恋属于政界的丑闻。

chenxiaoshan 发表于 2013-4-15 22:28
在最近一些帖子里面,很多学长对同性恋问题表达了自己的看法。作为探讨,我觉得,把同性恋看成是完全 ...

站长,我对于同性恋这个问题认识不深,很模糊,但是也想探讨一下。
我认为,是否可以从爱的角度去看待“同性恋”呢?
你这里提出的“生命的延续”,意思就是指“传宗接代”的问题?那么,中国长期强制实行“计划生育”政策又如何?
完成人类使命,包括。。。传宗接代,维护生态平衡,构建和谐社会,推动社会的发展。
我认为,只有接受同性恋群体,才能和谐社会,从而推动社会进一步发展。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

在人类文明社会,"性"早就不是以繁衍(传宗接代)为主要目的,更何况包括精神情感的"恋".他(她)爱谁就爱谁吧!不碍俺(你)事!...

同性恋的定义是指一个人在性爱、心理、情感上的兴趣主要对象均为同性别的人。所以同性恋不是简单的爱,还包含了性。谁没有感情深厚的同性朋友呢?但没有性关系就不算是同性恋。
     计划生育只是人类控制人口不合理地增长的一种手段,这与同性恋者因为性取向造成生育障碍不是一回事。
     收藏毒品,并不代表我自己会吸食,也不代表我一定就要去贩卖,为什么也有罪?同性恋是否完全对社会没有影响,我觉得还不能断定。至少,人体虽然可以接受有少量的癌细胞存在,但并不代表可以让它们大量去繁殖。
      随着生活水平的提高,性的作用的确不局限于传宗接代,同样,吃,也不是单纯为了填饱肚子。但这并不代表人就可以乱性,嘴巴就可以乱吃。
      他爱谁就爱谁吧!但是,他爱的是你的儿子呢?

回复 chenxiaoshan 的帖子

站长您好:这个问题有点刁钻,确实不容易回答。如果他爱的是我儿子,只要我儿子也喜欢他,我完全可以包容他,如果是您儿子,难道你会杀了他?不会那么极端的吧,连H5N1都升级为H7N9了,他爱谁就让他去爱吧,我们还是与时俱进吧。
帅气的老翁

回复 心灵栖息地 的帖子

大哥,我承认在这个问题上我还是比较守旧,如果我儿子喜欢上了同性恋,我首先会表示我反对的态度,并不厌其烦地陈述我的理由。当然,到了无可挽回的时候,也不得不接受,但我一定感到很遗憾,也绝对没有脸向别人介绍某位男士是我的儿媳妇。其实,就个人来说,我不歧视同性恋,他们的性取向也不是他们自己能控制的,我理解他们。刘培基(梅艳芳的形象设计师)、张国荣、罗文、大白猪(当时YKK拉链厂的推销员、张国荣的朋友)和我都一起玩过,他们的为人都很好。我知道他们的性取向,但作为朋友相处,我不觉得他们有什么不妥,和他们一起吃饭、打牌也都很开心。

我总认为,同性恋,是畸形的爱,已经扭曲了的爱。

爱恋,最关键是去爱和相爱,单方面被谁爱真的不重要,如果一个同性的或很老丑的人爱你,难道你不知如何对待吗?浅浅D,简简单单D,谁不懂?.....

这毕竟是极少部分的人,应该无碍大局的.

有幾種行業,比較多出現同姓戀傾向,例如演藝界、時裝設計、髮型師、男性化妝師、模特兒等,站長千萬不要讓兒子沾上這些行業, 我沒听過干操重工作的咕哩是同姓戀者,他們最多是啤酒不離手,  食餐多叫雞!
生命在于运动!

橡草 发表于 2013-4-16 18:56
有幾種行業,比較多出現同姓戀傾向,例如演藝界、時裝設計、髮型師、男性化妝師、模特兒等,站長千萬不要 ...

叫雞也危险的,禽流感惊未?仲H7N9添...

谢谢站长,被您的真实打动了。其实我比起您要保守多了,小孩出国时,我再三强调,一定不可以找一个外国妞,否则.......。单位招新员工,对那些打扮时尚的小女孩我必定要求上班不可以穿得太时尚。我更算不上是张国荣的粉丝,1983年我在歌厅唱歌时,张国荣还没红,我们每晚唱关正杰《一点烛光》,《星河传说》,《大地恩情》以及张明敏的《我是中国人》《中华民族》,陈百强的《鼓舞》等等,直到张国荣一曲《Monica》唱至街知巷闻,我才和他的歌结下不解之缘。记得《有谁共鸣》上榜时,那半年时间,我在虎门歌舞厅每晚必唱这首金曲,否则观众就不许下台。那是我的青春年代,哥哥的歌声将我的青春记忆定格了。听他的歌会给我带来了许多美好的青春回忆。就这么简单。......如果我的儿子喜欢上了同性恋,我的态度和做法和您完全一样。我并不认为同性恋是正常的,我更愿意将它看成是一个病态(不一定正确),姑且把它视为心理疾病吧,那么,我们心理正常的大众,是否应该拿患者的疾病去说事呢?厚道吗?都快当爷爷的了,还去讨论自己的性取向,开什么玩笑!!您说对吗?
帅气的老翁

回复 橡草 的帖子

哈哈,谢谢提醒哦。这个好,应该转告那些年青的父母们。
帅气的老翁

回复 心灵栖息地 的帖子

大哥,很感谢您这么认真和真诚地和我讨论这个问题。自从我88年到香港工作以后,接触的同性恋者比较多,除了朋友以外,公司里也有同事是同性恋者,但除了性取向以外,我说不出他们和常人有什么区别,所以在一般的交往中,我往往也忘了他们是同性恋者。但是,在中国,过去搞同性恋是是刑事罪行,归为流氓罪。一直到本世纪初,才改为非罪化。我个人觉得,这种改变,并不是现代人较为容忍了,而是因为科学的进步,使人对同性恋有了新的认识。主要是以下三个方面:一,性倾向的形成不是主观选择的结果;二,同性恋不是病态,虽然可以用药物改变性取向;三,不分民族、地区、文化背景、法律松紧,同性恋者都是稳定地占成年人总数的3-4%,因此,不必担心法律宽松会令到同性恋人数增加。基于这三点,我觉得我不得不接受同性恋这个现象,但我始终不会把它当成是正常的行为,因为我不是个喜欢标新立异的人。
      但是,年轻人是非分辨力不强,喜欢模仿偶像,有可能因为好奇去尝试同性性行为,如果有较多的人都去作这种尝试,这样的社会就不能说没有问题了。所以,社会对作为榜样的人的要求通常都会比较高。
      我去香港之前,在国内也常常看歌舞晚会,但去到香港看演唱会,马上有耳目一新的感觉,因为香港的演唱会,是给人全方位的享受,歌手不但要能唱,要会说,也要能跳,还要有靓靓衣服看,有劲爆的音响,而这一切,由张国荣和梅艳芳这一代歌手发展到了一个新高峰,我不感觉张国荣的歌唱得有多好,但我承认他开创了香港乐坛的一个新世纪。

谢谢站长的回复,本想凭歌寄意,穿越时空。无奈扯出了一个同性恋问题。虽从不关注“同性恋”但看了您的回复有收获,其实知多D无妨。欣赏您对“同性恋”问题理解的高度和视角。有时间我会继续在网站关注您。
帅气的老翁
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-27 03:07 , Processed in 0.113018 second(s), 10 queries .