广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 路过蜻蜓
go

谢谢!沉贴! [复制链接]

chenxiaoshan 发表于 2013-2-16 00:35
路过蜻蜓  你没觉得我所描写的人物有血有肉吗?唉!失败了。  发表于 昨天 12:44 删除

...

这个故事的男女主角最终不能在一起,也许不至于用“上天的残忍”来形容,因为从头到尾都只是女方一厢情愿,属于女的暗恋男的,男主角并没有向她承若过什么啊,男的应该有自己的选择的。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

经历 发表于 2013-2-16 00:38
草哥,不如我们一起要求蜻蜓姐姐在小说里面加入d香艳的色情描写囖,好闷啊,我们都想兴奋下。

只要经历大虾愿意提供多点有关故事内容的香艳部分,不妨在下集刻意渲染一下,至于色情方面的内容,我看你是走错地方了,你以为一中校友网是些三教九流的场所吗?

路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 02:22
只要经历大虾愿意提供多点有关故事内容的香艳部分,不妨在下集刻意渲染一下,至于色情方面的内容,我看你 ...

蜻蜓姐姐,描写下色情又算三教九流咩?“爱与死”是文学作品的永恒主题啊!冇见过那一部名著是没有描写性爱的,即使是解放后的思想禁锢时期的文学小说《春春之歌》,《苦菜花》,《迎春花》都有色情描写啦。你思想甘封闭保守点搞文学创作啊?

经历 发表于 2013-2-16 03:19
蜻蜓姐姐,描写下色情又算三教九流咩?“爱与死”是文学作品的永恒主题啊!冇见过那一部名著是没有描写 ...

文学创作百花齐放,写作各有各的风格,不喜欢跟风。你那篇《挡猪论》写得很好啊,那么好文采和悟性,给自己来篇奋斗史啦。

路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 11:06
文学创作百花齐放,写作各有各的风格,不喜欢跟风。你那篇《挡猪论》写得很好啊,那么好文采和悟性,给自 ...

什么《挡猪论》啊?冇有明白。

经历 发表于 2013-2-16 11:31
什么《挡猪论》啊?冇有明白。

你发表在这里的一篇文章《杀猪的联想》,再写的话,可别写成《光猪的联想》啊。

经历 发表于 2013-2-14 22:08
赞同,我们老广好似唔会甘浪漫咖,就算粤语残片都未必会啦。

贊同,尤其我们所处的燃燒時代,浪什么漫呀!
第一:冇情趣,
第二:冇人性,
第三正如大哥話齋:幾両瘦米餓馬摇鈴...
求生巳出尽吃奶之余力!
但須說旡情実却极之純情!!!

晚生幾拾年,活在当下真幸福,有恋、有爱、有浪漫。

晚生幾拾年活在当下真幸福有恋、有爱、有浪漫

是否应该改为:有钱、有爱、够浪漫?

yukokcho 发表于 2013-2-16 17:39
贊同,尤其我们所处的燃燒時代,浪什么漫呀!
第一:冇情趣,
第二:冇人性,

阿姐说得太对了,我们都从那种艰难困苦的年代走过来,那里有什么浪漫啊?当年的知青去海南,红卫轮一出珠江口,看见茫茫大海,那是一种何等的悲凉,女知青都哭了。之后,一晃就是七八年,很多人连婚姻的年龄都耽误了,还浪漫什么啊?蜻蜓姐姐可能不是那个年代的人,她可能不理解那种苦难风流。

经历 发表于 2013-2-16 00:38
草哥,不如我们一起要求蜻蜓姐姐在小说里面加入d香艳的色情描写囖,好闷啊,我们都想兴奋下。

那年代,每個人的頭腦都很單純,很幼稚,那來香艷的色情情節呢,除非蜻蜓姐姐加油添醋,生安白造啦!我宁愿看到真實的故事!
生命在于运动!

路过蜻蜓 发表于 2013-2-15 22:23
橡草哥身边也有很多有故事的朋友,闲来说说他们的故事?很感兴趣,因为要跟这篇的下集,故事内容还没有头 ...

我不敢公開別人的歷史,我一寫有人會知道我寫誰了。
生命在于运动!

路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 02:15
这个故事的男女主角最终不能在一起,也许不至于用“上天的残忍”来形容,因为从头到尾都只是女方一厢情愿 ...

如果说,从头到尾都只是女方一厢情愿,那么,小说就缺乏了一些解答了,
      1,在那个年代,他为什么那么干脆就答应和女孩子单独去看电影呢?
      2,他为什么要穿得那么特别去看电影呢?
      3,他是不是另外喜欢着谁呢?
      4,他为什么要不辞而别呢?连起码的礼貌都没有。

回复 经历 的帖子

经历 :  我们老广好似唔会甘浪漫咖,就算粤语残片都未必会啦。

不太同意经历学长的说法。 我们老广怎么啦, 我们一样好浪漫的,且那个年代的浪漫和现在无法相提并论, 那时的浪漫和钻戒, 玫瑰花, 巧克力等等无关。

我认为浪漫是一种主观感受,每个人都有自己的定义。浪漫是随性的,不是刻意制造的;浪漫不关乎时间地点,不需要物质依托,能感受到两个人之间的默契就是最大的浪漫......。也有人说每一天一起度过的平常日子是浪漫,这种心态很美好,但我不怎么认同。如果平淡就是浪漫的话,那浪漫这个词就不必存在了。之所以浪漫,是因为不同寻常, 对不寻常的事内心才会泛起波澜,才会有一种特别的感受。我理想中最浪漫的事就是在绵绵细雨的春日, 在熙熙攘攘的人来人往中,两个人远远地默默互相注视,周围的一切喧闹嘈杂在那一刻都不存在,世界上只有这两个人,感应着对方......

chenxiaoshan 发表于 2013-2-16 18:20
晚生幾拾年,活在当下真幸福,有恋、有爱、有浪漫。

是否应该改为:有钱、有爱、够浪漫?

靚仔呀,我驚呀,只敢微徵弱弱地一句:站長萬嵗!

回复 aline2008 的帖子

aline姐姐啊,互相注视就是浪漫啊?我们那个年代不能注视女同学咖。一注视老师就会话这是思想黄色下流啦。我们以前睇电影戏剧,那里面的主人公个个都不谈爱情咖。所以我们根本不知道什么是爱情?更不知道什么是浪漫?到了应该结婚的年龄,父母就搵d三姑六婆介绍d女仔相睇囖,有时就人拣我,有时就我拣人,缘份到了就拉埋天窗囖,结婚那天,支部书记主持婚礼,新郎新娘一起读语录:“我们都是来自五湖四海的,为了一个共同目标,走到一起来了。。。。。。”这样算不算浪漫啊?可能算是革命的浪漫主义囖。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-1 17:13 , Processed in 0.103611 second(s), 10 queries .