广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 路过蜻蜓
go

谢谢!沉贴! [复制链接]

aline2008 发表于 2013-2-17 05:58
回复 经历 的帖子

经历 :  我们老广好似唔会甘浪漫咖,就算粤语残片都未必会啦。

看来最浪漫的是玲玲。玲玲描绘的画面浪漫、深情、唯美、动人。是时候写一篇了,你偷懒很久了哦。

经历 发表于 2013-2-17 09:58
回复 aline2008 的帖子

aline姐姐啊,互相注视就是浪漫啊?我们那个年代不能注视女同学咖。一注视老师就会 ...

那时候,故意不看对方的是暗恋,偷偷看一眼是送秋波,盯住看是精神病。

chenxiaoshan 发表于 2013-2-18 14:45
那时候,故意不看对方的是暗恋,偷偷看一眼是送秋波,盯住看是精神病。

"有誰知道他"
歌詞 :黄昏時有一青年独自徘徊在我家门前,那青年闭口无言单把目光向我閃一閃...
有誰知道他呢?为什么目光一闪,为什么目光一闪,为什么目光一闪...

站長英明,原來是精神病...

未完,待续。。。谢谢关注!
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

路过蜻蜓 发表于 2013-5-28 10:16
(二)爱在路易斯安那 。。。下

翠妍怎么会是Jason的太太呢?怎么从来都没听人说过?太突然了!朱安娜暗 ...

爱情故事

刚欣赏完水乡风情,又过来这边追西部风情。一个爱情故事,跨了两个国家,曾几何时,省城广州成左新奥尔良?母亲珠江河流到了密西西比, 南粤大地就比作路易斯安那吧。那么朱安娜呢? 难道是郝思嘉?

蜻蜓才女,想借美国南方大地,再创经典大作中文版“乱世佳人”。虽迟来晚到,仍拭目以待。轻轻提醒一句:布殊乡里,率真性“牛”,托枪夜行,小心为怀。

平原 发表于 2013-5-29 06:43
爱情故事

刚欣赏完水乡风情,又过来这边追西部风情。一个爱情故事,跨了两个国家,曾几何时,省城广州 ...

有咗一中众才女,我哋呢啲千年宅女,纵使足不出户亦可览遍中西两地情嘞。

平原  宅还宅,得闲都要晒下嘎。  发表于 2013-5-29 11:46

回复 平原 的帖子

平原  宅还宅,得闲都要晒下嘎。

日日有雷暴,想晒都难啦

路过蜻蜓  他指的是叫你晒才华吧。  发表于 2013-5-30 01:21

平原 发表于 2013-5-29 06:43
爱情故事

刚欣赏完水乡风情,又过来这边追西部风情。一个爱情故事,跨了两个国家,曾几何时,省城广州 ...

看来校友网的朋友都过了谈爱的年纪,此文出来反应冷淡。谢谢平原学长顶贴支持!不过早就有心理预备的了,水平有限,瞎编胡作,即使只能让一个人感动也就够了。
多谢提醒,从来跟布殊之乡井水不犯河水,更不要说踏足新奥尔良了,据说那里种族歧视极之严重,凡有色人种都受歧视,不欢迎,治安极差,容易惹祸上身。不过看资料介绍,那地方确实很美,美得浪漫,法国风情,令人向往。

回复 路过蜻蜓 的帖子

路过蜻蜓  他指的是叫你晒才华吧。

蜻蜓才女就别取笑了,咱这号平庸之辈有啥才华可晒呢?夏天来了,雷暴渐去,这两天忙着晒棉被、冬衣倒是真的。

路过蜻蜓 发表于 2013-5-30 01:36
看来校友网的朋友都过了谈爱的年纪,此文出来反应冷淡。谢谢平原学长顶贴支持!不过早就有心理预备的了, ...

爱无分年龄,80多岁的情圣并不少见啊。
蜻蜓美女才华横溢大家早已知悉,我相信大家对美女的作品也是爱不释手的,只是中国人向来不惯公开谈论情感而已,原因一可能是怕被对号入座,二可能是“爱你在心口难开”。但是肯定很多网友看了又看、想了又想。
而我在静候佳音,看看朱安娜最后是如何让自己释怀的。美女加油哦。

路过蜻蜓 发表于 2013-5-30 01:36
看来校友网的朋友都过了谈爱的年纪,此文出来反应冷淡。谢谢平原学长顶贴支持!不过早就有心理预备的了, ...

我还没过蜻蜓姐姐说的那个年纪,所以我一直在注视着这个故事的发展。
       不过现在还没有到可以评论的时候,如果一定要勉强评论的话,只能说是用词优美,通顺流利,层次分明。
       小说现在似乎才刚开头,但已经抛给读者三个疑团了,1,女主角单相思男主角,不应该是无缘无故的,不是青梅就一定竹马的,正常来说,他们之间应该发生过什么事,才会令女主角认定他就是她的白马王子,并且展开千里寻他的举动,2,女主角寻找了那么多年,最后是怎么和他联系上的呢?奇怪的是,既然能联系上他,却又不知道他已婚,而且太太就是自己的同学,为什么男主角夫妻会对同学们保密得那么好呢?3,女主角到了路易斯安娜后,又发生了什么事,有什么样的结果?是喜剧还是悲剧呢?
       小说没进入故事就写得太长了,注定了这是一篇较长的小说,否则就会给人头重脚轻的感觉。

chenxiaoshan 发表于 2013-5-30 09:39
我还没过蜻蜓姐姐说的那个年纪,所以我一直在注视着这个故事的发展。
       不过现在还没有到 ...

站长,俺就唔识爱情,不过我觉得,竹马青梅较容易产生兄妹姐弟之情,而较难产生男女爱慕之情的。正所谓,距离产生美,差异产生美嘛。成日对住会有审美疲劳的,不是吗?查尔斯王子对住如花似玉的戴安娜也厌倦了,宁愿去搵只巢皮鸭。因此,我认为,蜻蜓姐姐的故事好像不符合人物感情的发展。同意吗?

经历 发表于 2013-5-30 10:16
站长,俺就唔识爱情,不过我觉得,竹马青梅较容易产生兄妹姐弟之情,而较难产生男女爱慕之情的。正所谓 ...

呵呵,可能不可以一概而论的,关键是要看他们之间发生过什么事,报恩、英雄、良师都可能是少女以身相许的原因,且看蜻蜓姐姐怎么展开这个故事啦。

如梦令 发表于 2013-5-30 09:12
回复 路过蜻蜓 的帖子

路过蜻蜓  他指的是叫你晒才华吧。

如梦令:蜻蜓才女就别取笑了,咱这号平庸之辈有啥才华可晒呢?夏天来了,雷暴渐去,这两天忙着晒棉被、冬衣倒是真的

梦MM,过分谦虚就是矫情,你把自己贬低成只懂晒棉胎的料,那就是侮辱了站长的智慧,站长请你来当网站管理应该是有眼光的 希望梦梦MM多分享,多交流!你才是这个网站的宠儿,男女老少网友都喜欢你。

如梦令 发表于 2013-5-30 09:32
爱无分年龄,80多岁的情圣并不少见啊。
蜻蜓美女才华横溢大家早已知悉,我相信大家对美女的作品也是爱不 ...

是的,中国人向来习惯含蓄说爱。
其实朱安娜在她30年前离开路易斯安那的时候就释怀了,因为她成家了,找到了一个很爱她的人,有一个幸福家庭。(文章没有交代)然而,人的一生不可能只爱一个或只被一人所爱,能成为夫妻只是在对的时间找到了对的人,置于是不是真的是对的人其实还得虽要时间深入了解,很多家庭能够一直维持良好的夫妻关系,其实不一定是因为有爱。。。省略解释了,是因为什么大家都应该知道的。
当你在婚外遇到一个喜欢的,自认为称心的,有共同语言和兴趣的,最重要的是你欣赏的,他或她也欣赏你的,那么你一定会爱上,可是两人不可能走在一起共同生活,原因。。。省略了,大家都明白的。
本文就是想尝试写写一段挣扎在道德与欲望之间的男女之情。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-13 17:55 , Processed in 0.102987 second(s), 10 queries .