广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: fei
go

小夜曲 古诺 [复制链接]

yukokcho 发表于 2012-3-15 08:59
视频: Green sleeve 绿袖子 曼托瓦尼轻音乐乐团演奏http://v.youku.com/v_show/id_XMzExMTgzNDYw.html
大 ...

谢谢余姐姐,我确定当年我听到的是曼陀梵尼乐队的演奏。

http://home.china-ws.org/blog-5779-16105.html(点击第二张图里的播放器,我感觉这个版本正是我当年所听到的版本)。
      还记得那是一个夏夜,我走在有点昏暗的林间校道,借着微弱的灯光读着一封来自上海的信,这时候学校广播里播的正是这一首《绿色衣袖》,当小提琴蜂涌而至时有种莫名的感触袭上心头。
风把旋律吹乱了......

鄧允根 发表于 2012-3-15 11:22
卡雷拉斯演唱《綠袖子》:
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1255661347159555

我喜欢他这种抒情的演绎。谢谢大哥。

fei 发表于 2012-3-16 07:53
这首曲子我都是认识视频以后才听过,OUT了好耐。当年一定价格不菲。就是知道我也是不敢问津啦,我是现实主 ...

当年有出卡带的。你听听我帖上来的那个版本是不是如诗如歌、如梦如幻?直教人如痴如醉。和你的这首小夜曲相比,我更喜欢我的绿袖子。

回复 fei 的帖子

看視頻,聽CD等總不及在音樂會現場看那麼真實,這方面我倒有深切體會。
有一次,女兒拿來一張CD給我聽,是一個世界級的歌唱家的,叫 Ben Heppner,
中文叫本‧赫普納,是他們的大學校友。我聽了之後,覺得一般吧。後來此公開獨
唱音樂會,女兒靜靜買票請老爸老媽去看﹝怕我們肉刺﹞,地點UBC大學劇場
﹝音效極好﹞,是前座,所以聽得十分真確。嘩!我服了,人家不愧是世界上名不
虛傳的一流歌唱家。看他唱歌時的呼吸、運氣、控聲的方法,給我啟發很大,如果
說我對聲樂能有深一點的認識,是看過那場演出之後,值回票價了。
天涯共此時。

回复 如梦令 的帖子

卡雷拉斯的特点比较内敛,唱这类爱的忧伤的歌曲很有优势,随着对绿袖子的了解,我都开始慢慢学会欣赏卡雷拉斯的唱法.

如梦令  听听我那个曼陀梵尼的版本啊  发表于 2012-3-17 09:09

回复 如梦令 的帖子

好听是无疑的,完美的东西有时反而敬而远之,也许缺的只是一种机缘,这个机缘今天终于出现啦,令我认识并且细细欣赏,多谢你!

回复 鄧允根 的帖子

这是肯定的。早些年,单位开会搞气氛,请来了一个系统内业余歌唱家唱关牧村的《打起手鼓唱起歌》,关牧村是我们早就认定是牛人,但是经这个业余歌唱家一唱,感觉从未听过如此美妙的歌声,尽管当时还有一个是专业转业的歌者唱《英雄赞歌》,尽管我主要欣赏女高音,仍把我唱的热血沸腾,如果我是个热情洋溢的人我会将她抱起来

从昨天起,关心演出信息,记得奖励下自己。谢谢美人鱼和邓大哥教诲!

加拿大歌唱家本‧赫普納的演唱﹝在中國也許不能播放這個youtube的視頻﹞:
http://www.youtube.com/watch?v=tfvqBLtbfCk

赫普納演唱,歌劇《西部女郎》選曲:《請讓她相信》
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3NDYxNDg=.html

多明戈演唱,歌劇《西部女郎》選曲:《請讓她相信》
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3NTUyODg=.html
天涯共此時。

回复 鄧允根 的帖子

谢谢邓大哥让我见识这国际级的歌唱家

fei 发表于 2012-3-17 09:19
回复 如梦令 的帖子

好听是无疑的,完美的东西有时反而敬而远之,也许缺的只是一种机缘,这个机缘今天终于出现 ...

鄧允根 发表于 2012-3-17 02:00
回复 fei 的帖子

看視頻,聽CD等總不及在音樂會現場看那麼真實,這方面我倒有深切體會。

话分两头,若是通俗歌曲,绝对听CD好过看现场。那些流行歌手的演唱在录音室里经过合成后比现场演唱效果好上百倍,所以通俗歌曲若是遇上好听的曲目我会选择听CD而不是去演唱会象个弱智儿童一样听人聒噪。

鄧允根  9494  发表于 2012-3-17 23:15

鄧允根 发表于 2012-3-17 14:20
加拿大歌唱家本‧赫普納的演唱﹝在中國也許不能播放這個youtube的視頻﹞:
http://www.youtube.com/w ...

fei 发表于 2012-3-17 09:07
回复 如梦令 的帖子

卡雷拉斯的特点比较内敛,唱这类爱的忧伤的歌曲很有优势,随着对绿袖子的了解,我都开始慢 ...

其实我也没听过歌曲版呢。在我心里曼陀梵尼的版本已烙下深深的印记,其他人或其他形式都难以代替。另外,曼陀梵尼的《月亮河》也是我的至爱。

如梦令 发表于 2012-3-17 01:21
当年有出卡带的。你听听我帖上来的那个版本是不是如诗如歌、如梦如幻?直教人如痴如醉。和你的这首小夜 ...

这首小夜曲所以贴上来是因为当年听的比较多,其中吸引我的,是歌曲的间奏明朗而悠扬.好的作品好多,谢谢你将你的至爱与我分享
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-17 07:45 , Processed in 0.108474 second(s), 10 queries .