广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

贪官“妙语” [复制链接]

贪官“妙语”

“如果我有一分钱的问题,我坐十年牢;有一万元的问题,就枪毙我。”这是受贿507万元的湖北省监利县国土局原局长黄建平对检察官发的誓言。

“不花钱当个小科长叫我看看,真有那本事,我喊他大爷。”这是杭州市滨江区委原书记尚国胜对买官者说的话。

“我是有红帽子的人,是正厅级,他们不会先查我,肯定先查你,你要顶住,要有钢铁般的意志,混凝土还不行。”这是浙江省石化建材集团公司原董事长王先龙对情妇的要求。

“反腐败是隔墙扔砖头,砸住谁,谁倒霉。没想到今天会轮到我的头上。”这是敛财1500万元的国家级贫困县甘肃省宕昌县委原书记王先民的话。

“我在县委书记这个职位上,在时下的社会环境中,不犯罪是不可能的,因为我除了有自己的价值观念,还有一个众人实行的潜规则。”这是“温和腐败”的云南省麻栗坡县委原书记赵仕永说的有关“潜规则”害死人的一段话。

68《检察日报》 作者 郭振亚)

什么是官场上的潜规则?是钱还是女人?问题是钱和女人无处不在,贪官就永远杀不完。现在的监督机制有问世题,自己定的规则自己玩,运动员和裁判员都是“自己友”,只靠自律,实际上是没有监督,不出问题就怪了。香港都搞得掂那些贪官,中国就搞唔掂?
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-9-20 06:21 , Processed in 0.072240 second(s), 9 queries .