广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 上海击败新加坡
楼主: 经历
go

上海击败新加坡 [复制链接]

john 发表于 2013-10-27 08:43
投资要讲究效益回报的,钱投去穷乡僻壤做乜啊?种大头菜啊?当然应该投向大城市。现代城市人口集中,你看看 ...

中国的耕地分散,很多是丘陵地带,坎坷不平,960万平方公里的国土,可以耕种的土地不到三分之二。有2/3的是贫瘠的土地。很难搞农业规模化经营。不能与美国比的,耕种得那么困难,何必要夹硬来啊?世贸组织有一条原则,国际贸易重要的不是互通有无,而是优化资源配置,什么意思呢?那就是,一样产品,即使你有能力生产,但你生产的成本高就不应该生产,因为这是浪费资源,而应该让生产成本低的国家生产。既然你的农耕条件那么差,何必死撑啊?让土地肥沃的国家种粮食,你发展制造业,赚了钱进口粮食就皆大欢喜啦。瑞士的粮食基本是靠进口的,人家是全世界最富裕的国家啊,难道人家吃进口米、肉、菜就好冇面吗?

今天,你连打叙利亚都没钱,你怎么去对付一个世界强权的中国啊?
钓鱼岛不收回来,自己可能会  
钱可能全让贪了,分了,老邓在生日本会在钓鱼岛搞大动作吗
甲午海战,918 自己当时处于什么环境
收复钓鱼岛

john 发表于 2013-10-27 09:20
今天,你连打叙利亚都没钱,你怎么去对付一个世界强权的中国啊?
钓鱼岛不收回来,自己可能会   
...

约翰大哥,扯远了吧?不知所谓我就不识回答。不过我有名人名言做盾牌:
茅以轼说:“钓鱼岛是一个无人荒岛,没有GDP没有税收。“
本杰明·富兰克林说:没有好的战争,没有坏的和平。
蒋委员长说:"不到最后的关头,决不轻言战斗”

chenxiaoshan 发表于 2013-10-26 09:27
经历兄,把你家所有的东西按中国产与非中国产分类,然后把中国产的东西全部加价100%,看看对你的生 ...

站长,中国产品远不止于纺织品和鞋类,它们还包括很多机电产品,计算机技术产品,工具,汽车零件,钢铁材料,家具,家电等等。还有很多商品看似是美国的,但其实都是美国公司外包给中国代工的。有中国人尝试过想在美国商场里寻找不是中国制造的商品做礼物,找了很久都找不到。如果中美停止贸易会有什么结果呢?我不是学经济的,无法做出什么模型来,但可以肯定,美国的商场的货架会空了大半。美方从中美经贸合作当中获得的宏观经济利益也相当可观。一方面,中美经贸合作有助于保持经济稳定。美国从中国进口大量质优价廉的产品,使美国在巨额“双赤字”的压力下,得以维持比较低的通胀,提高了美国民众的实际消费能力,扩大了消费需求,为美国经济保持增长提供了动力。另一方面,中国购买美国的国债也有利于美稳定金融市场。

回复 chenxiaoshan 的帖子

但買美債都無須買萬多億美金吧?

经历 发表于 2013-10-27 16:17
站长,中国产品远不止于纺织品和鞋类,它们还包括很多机电产品,计算机技术产品,工具,汽车零件,钢铁材 ...

现在真的沉帖太快,好在梁师弟捞旧帖,似我半年前咁勤力.今日听咗中国梦的报告正好现炒现卖回帖.

1第三次工业革命时期世界要转型,美国一家独大成定局,中国不能做石湾公仔任佢舞.
  2用军事手段或非军事手段都能收拾掉别国.
  3日本人押错宝,错过咗笫三次工业革命的先机,沦为美国的"全职藏獒和伥鬼.
  4文化是立国之本,年青人热衷快餐文化正统文化退化人才流失断层强国无期.
  5后金融时代危机让美国有主动权增强杀伤力,中等收入陷阱考验中国发展力.
  6启动新一轮改革困难重重.
  7中国的"扒粪"行动比罗斯福当年更艰巨,中国人安逸则人心渙散内斗,灾难临头才团结.
  8中国进入拼爹时代,不行的人比行的人混得好让社会戾气分化.
  9把物质贪欲泥潭中的人民教育成仓稟足知廉耻的措施怎落实.
  10中国梦要分三步走.
11中国梦对应美国梦,消除敌对能达到双赢平衡.
12古代辉煌近代屈辱现代混乱,突破乱局树爱国.
13中国梦是全体中国人的梦,台湾,港澳亦是重点,重树中国华人核心价值观.
14迅速建立强大海军,海军积弱无法强国.
15提速,转型,创新,诚信,艰苦奋斗,夯实中国梦.
16摆正初次分配和再分配让劳动者人人有出彩机会,人人有梦想成真机会.
刘部长3个小时的演说,老年大学的班干骨干对中国梦的了解理解具体了.

不在其位,不谋其政,我小民一个,这辈子没见过选票,连街道主任都吾到比我去选拣,遑论国策。
各位继续,我会傍听。
69年离开一中
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-18 06:06 , Processed in 0.072546 second(s), 8 queries .