广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 很不想上這帖 【篩选后轉載】
楼主: yukokcho
go

很不想上這帖 【篩选后轉載】 [复制链接]

shunhui 发表于 2013-3-6 20:13
做成奶牛营养不够,我看主要是奶牛主为了多出奶,没给奶牛适当的休息生养的时间,不停地挤奶,所以就在饲 ...

小弟四年的知青生涯就是與奶牛共處,黄陂果園場有200頭荷蘭母牛和公牛1個,每天人手早午晚抓奶各一次,分三次立即運往燕塘農場加工。奶牛每天吃的是我們種植的新鮮橡草,冬天橡草產量少,就補充吃大量的番薯、玉米、大豆和什草等,所以營養還是可以的。當時3角一斤鮮奶,所以我們經常買來飲食,正是近水樓臺先得月。我還試過飲剛抓出來,仍然温暖的鮮奶呢。
生命在于运动!

yukokcho 发表于 2013-3-6 14:51
别難過、莫悲傷!幾大都支持祖國,我也有2319平均價15元还在手中。(我是下瀉時混水摸魚入市的)。
有老友 ...

我的33元,我都未驚過!
生命在于运动!

今天上深圳一遊,羅湖地鐵站上盖的廣場,花槽邊每隔十步就坐著一人,面前擺一大堆嬰兒奶粉、紙尿片等東西。我站留心覌察,陸續有人,不像認識的,放下上述的東西,馬上就接上一張張紅衫魚,然后頭也不回就走了。
       回程時候由深圳灣過境回家,來到港方的巴士總站等候上車。巴士一到總站,就下來了兩帮人,很專業地分配手提行理,然后一齊向大陸方向。
       相信早晚所見,都並不是用家,應該是水貨帶客。
生命在于运动!

橡草 发表于 2013-3-6 22:51
今天上深圳一遊,羅湖地鐵站上盖的廣場,花槽邊每隔十步就坐著一人,面前擺一大堆嬰兒奶粉、紙尿片等東 ...

昨天睇新闻报道,香港海关掌握有两万多人从事走水货活动,其中港人占六成,水货不单是奶粉,总之什么东西有钱赚就走什么。所以限制带奶粉数量是杜绝不了走水货活动的。
海关还统计了一天多次往返深港两地的人数,也是港人占多数,其中一人一天往返次数最多的是26次/天.人。
橡草睇见的现象很正常。

橡草 发表于 2013-3-6 22:30
我的33元,我都未驚過!

我在2913未上市前長期飲蒙牛,感覺十分优質,原來当時是将鲜奶濃缩10%,所以好味、好香。我飲用超过三年並未变成大头B。
当招股上市時感覺前景一定好,申請了原始股,上市后投機拋了一半,另一半准备長揸。
出現狂瀉時覺得是機会便大手入貨,此后高沽低補実行可加可減,紧記 "有食唔食罪大惡极"!
平均價低就灵活多了...
投資与投機在股市生涯中是旡分別的...。
(現在的蒙牛完全不是味儿,介奶多時改飲加营素了。)

yukokcho 发表于 2013-3-7 09:22
我在2913未上市前長期飲蒙牛,感覺十分优質,原來当時是将鲜奶濃缩10%,所以好味、好香。我飲用超过三年並 ...

原來美人魚系股神后,眼光獨到,膽色過人。我也飲了蒙牛兩年,沒見大頭,只有大隻!看好蒙牛,喜歡牛根生性格。相信不久的將來,國內的奶粉危機安然渡過。

yukokcho  我亦好喜歡牛根生。  发表于 2013-3-7 12:48
生命在于运动!

LiDeJi 发表于 2013-3-7 09:11
昨天睇新闻报道,香港海关掌握有两万多人从事走水货活动,其中港人占六成,水货不单是奶粉,总之什么东西 ...

帶水貨行業吸引,如果無得撈,加入水客大軍,也未嘗不可!

yukokcho  ok,一於拍硬挡揾食。  发表于 2013-3-7 14:47
生命在于运动!

yukokcho  ok,一於拍硬挡揾食。  发表于 12 分钟前

商機無限啊!
生命在于运动!

橡草 发表于 2013-3-7 15:02
yukokcho  ok,一於拍硬挡揾食。  发表于 12 分钟前

商機無限啊!

每日走10轉,1000/日中产啦

橡草 发表于 2013-3-7 11:57
帶水貨行業吸引,如果無得撈,加入水客大軍,也未嘗不可!

咁就唔好再埋怨大陆人抢到香港同胞冇奶奶饮嘞

如梦令 发表于 2013-3-7 16:55
咁就唔好再埋怨大陆人抢到香港同胞冇奶奶饮嘞

冇得捞時一於跟住健将级的橡草大佬北上?
将奶粉送上大陸比精灵B飲!!
有錢揾冇埋怨!!!

针对网民对奶粉合格率99%言论的质疑,政协新闻发言人吕新华称,数据是国家质检总局提供的,他作为新闻发言人,讲话必须要有依据。“我重新看了质检总局数据,奶粉合格率99.1%,我还少说了0.1%呢,如果有人问到你,替我澄清一下。”

橡草 发表于 2013-3-6 22:27
小弟四年的知青生涯就是與奶牛共處,黄陂果園場有200頭荷蘭母牛和公牛1個,每天人手早午晚抓奶各一次 ...

原来橡草在黄陂果园做个知青,养过奶牛,怪不得对牛奶知道如此多呢。

如梦令 发表于 2013-3-6 21:38
说白了就是商家为了追求利益最大化而无所不用其极。

所以现在什么都太商业化,利益最大化,换来的是精神和道德的倒退。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-9-21 03:25 , Processed in 0.083617 second(s), 10 queries .