广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 一个中国人眼中的德国:贫穷懒惰土到掉渣
楼主: 经历
go

一个中国人眼中的德国:贫穷懒惰土到掉渣 [复制链接]

回复 kuso 的帖子

说什么当然不会有人相信,关键是正在做什么,结果是什么,比如"首善之区"、"中国梦"等是何东东?我看就连天也不晓得,比亩产十万斤更不靠谱.....
"......这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现.....".革命的口号一直在伴随我们....

经历 发表于 2013-10-8 09:01
啊叔,在外国乱扔垃圾是不行的,但随地拉尿还是
可以的。你睁开眼睛看看:

在网上看见过类似的图片,但是去过几个国家,从来没有听闻更没有看见过当地人可以随地大小便,就算在欧洲某些国家的景点很少免费厕所,而收费厕所又排队的情况下,都没有看到随便解决的情况。
我们班有位在美国生活了几十年的同学去年回广州,我们聚会闲聊时,他很讨厌内地有些大人纵容小孩子随地大小便,认为这是不文明行为。
有理由怀疑14#楼的图片是搞笑摆拍。

经历 发表于 2013-10-8 05:38
中国人在外国生活最大的苦恼不是钱财收入,而是文化隔阂,这些苦恼在嫁鬼的女人精神生活上尤为沉重。有个 ...

就算两夫妇都是同族裔人,也不见得就能读懂对方,这归根到底是沟通和默契的问题。跟是不是嫁给外国人无关,中国人与中国人之间价值观念大相径庭者大有人在。我有个旧同事去了加拿大嫁给个华人,照你说的没有文化隔阂了吧,最近还不是离婚了?

映色轻悠 发表于 2013-10-8 11:13
回复 kuso 的帖子

说什么当然不会有人相信,关键是正在做什么,结果是什么,比如"首善之区"、"中国梦"等是何东 ...

对,我从来不信那些连篇鬼话。

LiDeJi 发表于 2013-10-8 13:01
在网上看见过类似的图片,但是去过几个国家,从来没有听闻更没有看见过当地人可以随地大小便,就算在欧洲 ...

(我模仿黄河大合唱的朗诵)
阿叔,你到过纽约吗?你游过纽约吗?你还记得纽约街头满街垃圾的情景吗?如果你忘了,那么你看吧:

经历 发表于 2013-10-8 22:49
(我模仿黄河大合唱的朗诵)
阿叔,你到过纽约吗?你游过纽约吗?你还记得纽约街头满街垃圾的情景吗?如 ...

听亲戚回来讲,贫民区又脏又乱,仲衰过国内的横街窄巷喎.

图片如果不是搞笑摆拍,就可能是当地清洁工人罢工时造成的局部脏乱现象。
如果说这是美国某大城市的普遍现象,那么信不信由你,反正我不信。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-17 05:53 , Processed in 0.085958 second(s), 10 queries .