广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 经历
go

也谈西餐 [复制链接]

吃西餐,大家的注意力可能都集中在main course的那块肉怎么样,实际上,在高级的西餐中,浇在肉上面的那些酱汁也是很讲究的。最cheap的酱汁,是用各种调味料煮熟搅拌而成,稍微高级一点的,例如现在五星级酒店的自助餐里使用的酱汁,则是用整理出来的小块的肉和骨头加上一些调味料熬3-5小时,再掺进淀粉制成,这比之前所说的那种酱汁成本高多了,但如果是在高级的西餐厅,它的酱汁,是有固定配方的,多少什么部位的猪肉,多少鸡肉、多少骨头、多少海鲜、多少什么等级的冬菇,还有什么分量的各种调味料,加多少水,熬多少小时,直到成为糊状。这种酱汁,各个西餐厅可能都有自己特定的配方和做法,但既要熬成酱,又不能糊,不能加淀粉,所以成本是非常高的。至于味道如何,那就见仁见智了。

如梦令 发表于 2013-5-3 14:13
印象中刘大哥就没接受过谁的批评,所以“不接受”是意料中事。
“庆祝毕业周年”这个理由尚算充分,但是 ...

印象中此坛还没有谁公开正二八经的批评过俺,你上一帖算头回.你爱咋印象就咋印象,爱咋意料就咋意料,不关俺事.
另日后请多批判、多意料, 职务、职权、职责所在嘛 ! 正常正理.

映色轻悠 发表于 2013-5-3 14:29
印象中此坛还没有谁公开正二八经的批评过俺,你上一帖算头回.你爱咋印象就咋印象,爱咋意料就咋意料,不关俺 ...

印象中此坛还没有谁公开正二八经的批评过俺

那更糟糕,说明没人敢批评刘大哥,估计是敢怒不敢言居多。

映色轻悠 发表于 2013-5-3 14:29
印象中此坛还没有谁公开正二八经的批评过俺,你上一帖算头回.你爱咋印象就咋印象,爱咋意料就咋意料,不关俺 ...

另日后请多批判、多意料, 职务、职权、职责所在嘛 ! 正常正理.

那记得以后多接受。千万别说“你爱咋批评咋批评,不关俺事”

如梦令 发表于 2013-5-3 14:36
印象中此坛还没有谁公开正二八经的批评过俺

那更糟糕,说明没人敢批评刘大哥,估计是敢怒不敢言居多。 ...

有嘛糟糕,论坛里根本就没有谁去批评谁(除了梦大管),故不存在敢或不敢之说....另如果你在论坛上清晰感觉到某人敢怒了,证明他已言了,则不叫"敢怒不敢言".....

俺在一中校友论坛很少浮头,咋会很招人怒 ? 如果是,接受批评,今后定痛改之.在此向居多发怒校友致以深歉!.......

西餐继续,别再跑偏了.

映色轻悠 发表于 2013-5-3 16:00
有嘛糟糕,论坛里根本就没有谁去批评谁(除了梦大管),故不存在敢或不敢之说....另如果你在论坛上清晰感觉到 ...

西餐继续,别再跑偏了.

发号施令,涉嫌篡权夺位

映色轻悠  篡夺你之权位? 俺最怕义务了.谁当都举双手...  发表于 2013-5-3 19:05

映色轻悠 发表于 2013-5-3 16:00
有嘛糟糕,论坛里根本就没有谁去批评谁(除了梦大管),故不存在敢或不敢之说....另如果你在论坛上清晰感觉到 ...

其实我一点都不爱吃西餐,尤其西餐的那些繁文缛节让我不耐烦,俺既不是什么大家闺秀、又不是名媛淑女,犯得着在那里一小口一小口地往嘴里送吗?俺又没生就一张樱桃小口!西餐除了主菜那块肉吸引我以外,其他什么汤啊、还有那些菜帮子什么的我全不碰的。还是中餐痛快,可以大块吃肉,大口喝汤,色香味俱全。土包子就是这样的了

chenxiaoshan 发表于 2013-5-3 14:27
吃西餐,大家的注意力可能都集中在main course的那块肉怎么样,实际上,在高级的西餐中,浇在肉上面的 ...

太麻烦,我就只喜欢那块肉,别的没有兴趣。再说了,西餐那块肉搞点黑椒汁就够了,要什么部位的什么肉去七搞八搞啊?伊度雪花牛的牛排什么汁都不放,只撒一点黑椒、一点盐,但味道胜过很多西餐厅的牛排。

映色轻悠  食雪花牛?不腐B?  发表于 2013-5-3 19:09

回复 映色轻悠 的帖子

映色轻悠  食雪花牛?不腐B?

曾经认为那是我吃过的最好吃的牛扒且价廉物美,不过最近一次去感觉不行了,不打算再去了。

回复 映色轻悠 的帖子

映色轻悠  篡夺你之权位? 俺最怕义务了.谁当都举双手...

你只顾着去败家

映色轻悠  你在兴国旺族?  发表于 2013-5-3 23:01

如梦令 发表于 2013-5-3 16:56
太麻烦,我就只喜欢那块肉,别的没有兴趣。再说了,西餐那块肉搞点黑椒汁就够了,要什么部位的什么肉去七 ...

梦姐姐说得对啦,雪花牛肉打边炉,点豉油,饮五粮液,爽啊!好过食法国大餐“多旧鱼”饮红酒啦,那些法国红酒好似烂木头甘味,好难顶啊。

经历 发表于 2013-5-4 00:27
梦姐姐说得对啦,雪花牛肉打边炉,点豉油,饮五粮液,爽啊!好过食法国大餐“多旧鱼”饮红酒啦,那些法国 ...

食法国大餐“多旧鱼”、饮红酒不如食中餐“多卵鱼”、饮米酒啦,起码便宜D...

回复 映色轻悠 的帖子

映色轻悠  你在兴国旺族?  

我何德何能?反正你败家我们就有靓照看了,你去多败点家才好呢。

经历 发表于 2013-5-4 00:27
梦姐姐说得对啦,雪花牛肉打边炉,点豉油,饮五粮液,爽啊!好过食法国大餐“多旧鱼”饮红酒啦,那些法国 ...

咁我又冇饮过,唔好随便评价。

69届新生 发表于 2013-5-4 02:57
食法国大餐“多旧鱼”、饮红酒不如食中餐“多卵鱼”、饮米酒啦,起码便宜D...

萝卜青菜各有所爱咯
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-7-22 22:36 , Processed in 0.082592 second(s), 9 queries .