广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 八戒的最后一封情书
go

八戒的最后一封情书 [复制链接]

亲爱的:当你看到这封信的时候,不要伤心,虽然我已经离你而去了。昨天,是我一生中最伤心的日子,我和两个光棍-----一个叫唐憎的胆小鬼和尚和一个叫孙悟空的猴子要去西天出差,估计没有三五年是回不来的。
        亲爱的,你说命运是多么地不公啊,本来就快到我们成亲的日子了,我是多么地希望以后能和你手把手地在一起过着猪郎织女式的生活,我耕田来你织布。你说,等你那七老八十的爹两腿一蹬,咱就把高老庄给开发成一个旅游区,把原来我那个窝,就是我原来住的那个洞弄个响亮的名字,比如八戒洞、如来窟之类的,再散播点神话故事,来观光的人肯定是络绎不绝,现在城里人就兴这个。然后咱们就可以只坐在家里收门票,这辈子就不用愁了,没准还能获得个什么自主创业奖,嘿嘿!等我们有了事业基础,还要齐心协力生一大群小崽子,名字我都想好了,要是男的就叫猪有钱、猪百万、猪大发……要是女的就叫猪美丽、猪胜男……好听吧,一听就知道是我老猪的儿子女儿,那气魄,没法说!男的个个像我一样高大威猛,女的个个像你一样美丽可爱,我们再自己办一家“八戒幼儿园”,我亲自教他们,连学费都省了。
        等我们的儿女长大以后,就可以让他们继承了咱们的事业,我们也老得只剩下一颗牙齿了,就可以幸福地坐再院子里感叹感叹人生,并且可以毫无愧疚地拍着猪肚说:我们这一生是光荣的,我们没有虚度光阴,没有碌碌终生,我们是问心无愧的!亲爱的,你说要是能过上这样的生活,神仙都该羡慕我们了。可这美好的生活(虽然还未实现)都被一只叫孙悟空的猴子给打扰了,坏了咱们的好事不说,还把我的洞给一把火烧了,里面可是我这两年辛辛苦苦省吃俭用省下来准备给你爹提亲的银子呀!全都给烧成银水蒸发了哇……这不得好死的猴子,总有一天我会拔光它的猴毛,踹它那见不得人的红屁股,等以后我们的旅游区开发了,咱就给那猴子弄个动物园。对了,还有那个胆小得要命的和尚-----本来是皇帝老儿的御弟,放着现成的福不享偏偏嚷嚷着要去西天取什么经。那么远的路哇,那和尚抠门得连银子都舍不得带,光弄了匹白马就想闯西天去了。自己又没本事,却让一大帮人陪着。更让我生气的是,如来见我今年没给他送礼就派我去陪那和尚遭罪,开蟠桃会却从来就没舍得喊我老猪一声,这世道!
        亲爱的,说了这么多,总之你别怪我狠心,其实我也是实在舍不得你啊,给你写这封信我都哭了好几十次了。亲爱的,你放心,我在外面一定不会沾花惹草,我每天每时每刻都会想着你的。你一定要等我回来啊,还有千万别让你那老不死的爹把你给嫁了。
                                                                                                                                                     爱你的八戒

看不懂,也不知八戒那位----亲爱的能看到这封信吗?

八戒那情书是借古讽今,八戒那位亲爱的叫高翠兰,是高老庄庄主的三女儿,八戒在出发前已经把这封情书给她了...

那不是西游记里的角色吗?

对头{:4_110:}

楼主有小草的情书吗?

未知小草是谁?楼主怎会有小草的情书呢?

名草有主了
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-4 08:54 , Processed in 0.080861 second(s), 9 queries .