广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 嘉嘉
go

回访第二故乡 [复制链接]

依慈 发表于 2015-11-29 13:07
以前的农村,是脏臭原始的同义词.但内中包含许多生存的智慧和规矩禁忌.农村生活方式粗糙野蛮,不讲什么生活质 ...

我家的旧电冰箱使用了20多年,最近才卖掉,才30元。本来舍不得,但是阻地方,只能放弃。最近收拾旧东西,弃了一大批,有旧衣物,旧电器,旧书刊,旧摆设等等,今天才丢了一大袋旧袜子。女儿讲家里太多旧杂物,影响身体健康。所以应该弃的就弃啦。

依慈  我现在的冰箱2011年換的,之前共置过4个,以前百几升就年晚煎堆人有己有,如今超3百升都爆仓,睇怕又要換个双掩门大的才行.  发表于 2015-11-29 19:14

嘉嘉 发表于 2015-11-29 18:34
我家的旧电冰箱使用了20多年,最近才卖掉,才30元。本来舍不得,但是阻地方,只能放弃。最近收拾旧东西, ...

我家旧电饭煲豆浆机搅拌机电磁炉电烤箱微波炉压力煲有近30样,占据成个2米X1米X0.6的大柜,我家农民乜s佬一听全卖掉不足30元,打死都不丟不卖,我只好化整为零趁他出街每次1样2样丟去2座或6座垃圾房,他无记性心水不清,但打开大柜见有空位就和我搏命,并在3座逐层找执返我丟的东西,哭笑不得.
  今年谊妹来,动员他同意把4红白蓝袋旧衫拿去捐给山区,他竟无反对,太阳西边出.今日我丟弃一箱旧灯头灯管,他马上去执返,可能明天要丟去隔邻座,有时太重,只好请人帮手丟.

依慈 发表于 2015-11-29 19:05
我家旧电饭煲豆浆机搅拌机电磁炉电烤箱微波炉压力煲有近30样,占据成个2米X1米X0.6的大柜,我家农民乜s佬一 ...

看你夫妻玩捉迷藏游戏,真过瘾。
我家懒人更懒得可笑,所有旧衣服从来不收拾,件件都话舍不得丢,我也是象你一样做清理大员,管他三七二十一,“黄(变色)、捣(穿洞)、独(失领、袖)”的过期衣物统统丢掉。

嘉嘉 发表于 2015-11-29 22:03
看你夫妻玩捉迷藏游戏,真过瘾。
我家懒人更懒得可笑,所有旧衣服从来不收拾,件件都话舍不得丢,我也是 ...

我家那人还有怪癖,睡裤什么的专喜欢旧的洗了10年橡筋都失灵那种,检几件来垫垫猫窝,结果惨过被踩亲条尾,说这些睡衣正是最舒服的黄金时代,又不用去见人,穿新净的不舒服,于是和我和一番好心买新淘汰他旧睡衣的女儿们大发臭皮四,于是我一气之下肢解了他全部旧烂衫,全部丟去2公里外的垃圾站.准备和他大战300回合.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-20 06:40 , Processed in 0.082157 second(s), 10 queries .