广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

殉情之痛 [复制链接]

今日有单疑似殉情的新闻,严重捶击天下为人父母的心.有人潇洒地讲:钱能解决的问题就不是问题.但更多人知道的处世铁律却是:往往1文钱就难倒英雄汉.远的不讲,几年前有位少女在京城坐公交,因不够钱买那约1元3角的车票(记不清),遭售票员暴怒掐死.所以我现出街在大良转悠,尽量带些1元零钱,随时帮人或干脆请他搭车,望平熄周身火的司机与乘容一挞爆炸的突发冲撞.我又回忆起15年前2女儿偏要离家出走要与1个我认为绝对不合适的男子结婚,乜s佬喊打喊杀我好不容易才制止任由女儿任性.15年后我又苦苦规劝她冷静,为孩子考虑,但2女儿却-意孤行要与当年自己挑的不二人选离婚,如今拖住个7岁不到的孩子过着3输的日子.父母能怎么办呢?干预的今次严重到去投水殉情,似我咁放任不管的也同样埋不到尾奈若何?
  今次2条青春生命真的为买屋或20万礼金而殉情?双方父母肯定因孩子离世而快崩溃了,贫穷不是罪恶,婚姻自由也是基本人权.我放任孩子自己去走自拣的路,什么礼金酒席提也不提,他们用10年时间买楼买车生小孩,本以为她真的用双手和真情证明她是正确的,谁知去年暑假带孩子回来住2个月就离了婚,接着在广州天河被人骗去传销类的活动,被忽悠到上海,9万元积蓄坑光还要我们付出近3万元才赎身逃回广东,如今还未找到今后的路向.我没有崩溃我已经想通了,比起这对年青人,我起码还有个完整的孩子在此,活着就是希望还在,明天,谁会知道呢?

从封建社会人类走到如今婚恋自由,这过程中数不清的殉情和杀女孩,被逼殉葬,被浸猪笼.如今又为钱棒打鸳鸯至殉情.去年有人传网上1张彩礼地图,边贫欠发达地区的彩礼都很重,无10万左右免问.那些人去拐卖妇女团伙处买女人付至少2万多,所谓老婆实质是性奴,被禁锢虐打,衣服也沒收防逃跑.但且慢去斥责那些百姓,陋习从来都不是小百姓能左右掌控的.市场经济买卖社会,浊水中很难独善其身.在农村,以彩礼多身价高为荣,若你不要彩礼不但无人表扬还分分钟受辱,被仇家唱衰你1钱不值.

这个事件咋天看过是女方家长害s女儿,女孩找上男孩一起..........

这些新闻偶有所闻,我这里也曾经发生过,有一对男女因为父母年轻时曾经是恋人而被反对结合,双双在树林喝农药而殉;还有一对是吊在榄树林而殉。现在已经不是封建社会,他们却以此极端方式反抗,可悲可惜。
父母应该开明大量,子女应该心胸开阔,互相理解多沟通,尽量从对方角度着想。社会百态,希望以后不要再看见这样的新闻。

今天遇上个好司机,在人民医院门囗搭车6个似高考完的靓妹上车,3个有卡3个无散纸,抄到3元差3元,我要帮她们,司机话:阿姨你用老人卡,每1蚊都是老人钱,几廿岁你不要帮了,我后生又系男人,帮靓女义不容辞.于是让3个靓女记住他工号卡号码,对她们讲:下次搭车记住补返给我.
   个个司机咁好就天下太平啦,坐后边有个阿姨嘴渺渺:靓女就帮,啍......
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-20 16:04 , Processed in 0.256174 second(s), 9 queries .