广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

围观儿戏奇观 [复制链接]

今天下午是周六的小孩聚玩期,平时屋外的千多平方米只有4岁以下的小屁孩在玩.一种隆隆响的车和一些有儿歌伴奏的三轮小车,偶尔有1至2架煞有介事的越野车和敞蓬豪车,让花园充满生气童趣.今日是周六,多了7  8个中屁孩,这是些破坏力较大的小孩,经常有各类球或飞碟越过栏栅飞入三楼各户私人院子内.忽然或攀栏摘你的花草,戓捉他们的狗来挑衅我的猫.有时他们飞跑上滑梯践踏攀爬,跳到大地震样嘈.今日他们忽然玩起-种类似捉E因的游戏,但他们竟然捉人的不语,被捉的大叫"警察来啦",然后四散逃窜嘻笑1串串.照我目测这些友仔应在2  3年级间,为什么玩这个游戏会大叫"警察来啦"就四散,难道他们无学过坏人才躲警察吗?好似有些非正能量啵?一出校门是非观就模糊?我谂不通视为1奇观.

皆因如今只有警察才有权捉人的,其他人如果捉人就犯法啦,所以小孩子也适应潮流咯。

嘉嘉 发表于 2015-6-27 23:02
皆因如今只有警察才有权捉人的,其他人如果捉人就犯法啦,所以小孩子也适应潮流咯。

我们那年代个个都知警察来捉肯定是坏人,我记忆中从小从来不会说警察来捉快逃,我觉得这是个非正能量的认知,老师和家长都要正确引导。

最近央视老白和警察因1词语结下梁子,是不是唯我独尊兼小家子气作怪?记者们个个生嗷嗷播新闻时都口囗声声:我身后。。。。。。央视也如此,央视招聘时不是唯语文好才聘的,警察叔叔释怀吧。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-19 21:31 , Processed in 0.085469 second(s), 9 queries .