广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 国庆长假广州小食探秘
楼主: shunhui
go

国庆长假广州小食探秘 [复制链接]

john 发表于 2014-10-6 14:05
未出世

食完仲去长寿电影院睇场旧片,票价才1角2分钱咋.

john 发表于 2014-10-3 12:09
欧成记云吞面 呱

其实係你地讲我又口多搭嘴,当我懂事的年代都是共产主义,那些美食名传实亡了
在荔湾长大,70年代尾开始食过艇仔粥,同沙河粉,现在谁对我说那里的,艇仔粥.沙河粉
我绝对不会相信
艇仔粥早上4点多就开始煲粥(有大地鱼干),用来煲粥是用糖缸(打穿底再装铜片),粥冷了才会看见米粒,连豉油也用虾壳及用不着的头头尾尾去煮过一碗艇仔粥最小十五样材料(眼见)

依慈 发表于 2014-10-4 18:20
大把人不嫌l贵呀,以前睇港剧觉得D人话买只乳鸽宵夜不可思议,点知现在顺德公都兴这-味,买几只宵夜,世界杯 ...

以前我都觉得成只吃不可思议,但现在都学这样吃啦不过就开边吃,成只吃真的无法入口。如果斩件,里面的汁流了出来就无那么好味的。

john 发表于 2014-10-6 14:25
其实係你地讲我又口多搭嘴,当我懂事的年代都是共产主义,那些美食名传实亡了
在荔湾长大,70年代尾 ...

现在的艇仔粥确实假了好多。

章鱼小丸子 发表于 2014-10-6 15:03
以前我都觉得成只吃不可思议,但现在都学这样吃啦不过就开边吃,成只吃真的无法入口。如 ...

乳鸽D胸肉仲好味过只肶,多汁又不鞋,条颈同个P用剪刀剪去不食,个头食D脑,主要是个身和慢慢啃那些骨,好味又好玩.

依慈 发表于 2014-10-6 15:43
乳鸽D胸肉仲好味过只肶,多汁又不鞋,条颈同个P用剪刀剪去不食,个头食D脑,主要是个身和慢慢啃那些骨,好味又 ...

不如睇下几时我地一起去穗盐路那间旺金鸽吃番餐孔鸽啦,好吗,欢迎各位齐齐跟啦

章鱼小丸子 发表于 2014-10-6 15:57
不如睇下几时我地一起去穗盐路那间旺金鸽吃番餐孔鸽啦,好吗,欢迎各位齐齐跟啦

穗盐路应在我老头家乡附近,要预定位吗?独孤1味吗?我们这里尖沙咀鸽店要预定,几乎独孤1味.

依慈 发表于 2014-10-6 16:55
穗盐路应在我老头家乡附近,要预定位吗?独孤1味吗?我们这里尖沙咀鸽店要预定,几乎独孤1味.

如果预订呢,保险些。吃法有多种选择的,汤底有绿豆臭草,亦有滋补汤底;乳鸽有红烧,盐局,以及其他吃法(不记得叫法了),有鸽肾饭,乳鸽饭。还有其他菜式选择的。
如果坐车都好方便,565号车到过了收费站的第一个站,迎海国际茶都站下车再向前行约100米就可到。如果开车去,穗盐路过了收费站再前行约三百米左右,就在右手边。

章鱼小丸子 发表于 2014-10-6 17:03
如果预订呢,保险些。吃法有多种选择的,汤底有绿豆臭草,亦有滋补汤底;乳鸽有红烧,盐局,以及其他吃 ...

自从1998年来大良后,一年才返去3次.发觉那边交通比顺德不便治安又差好多,毎次返去滾水渌脚咁,错过E间正嘢添,多谢靓管好介绍.

依慈 发表于 2014-10-6 17:18
自从1998年来大良后,一年才返去3次.发觉那边交通比顺德不便治安又差好多,毎次返去滾水渌脚咁,错过E间正嘢 ...

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-24 03:12 , Processed in 0.109135 second(s), 8 queries .