广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 惨无人道的文革
楼主: chenxiaoshan
go

惨无人道的文革 [复制链接]

文革初歌曲:“拿起笔杆作刀枪,集中火力杀黑帮,……。歌唱领袖歌唱党,党是我的亲爹娘,谁要敢说党不好,马上叫他见阎王。”听第一句以为只是笔阀,到尾要你见阎王就不可能只是笔了。前有遇多克,后有张志新,无数冤死鬼白骨如山,文革那年代连刘少奇、彭德怀都不能自保,普通平民命如草芥,文革实在是人类文明史上黑暗一页,只为一己帝王欲使中华民族蒙羞。
69年离开一中

波尓布特大杀本国人民就算了,他偏偏自认是毛的学生,而中国伟人又对那学生百般支援,徒增杀人者名气。拿破侖算什么,路易十六也不是他杀的。
69年离开一中

我不会叻到用毛比拿破侖,我对拿破侖又无爱又无恨,因为对我无影响,一无令我生在韩战封锁时无奶吃,又无令我三年饥荒饿到皮黄骨瘦,又无令我少年失学。
69年离开一中

唔知当年小勒庄那帮裹脚老太喊唱;“*****好!*****好!就是好!就是好!”死晒未。
69年离开一中

经历,文革我经历,法国你经历?听说吧。
69年离开一中

乌厘单刀 发表于 2014-5-28 11:42
经历,文革我经历,法国你经历?听说吧。

此言辞

经历似乎没多少经历,改为阅历吧!就当他读万卷书吧!已很不简单了!

我们要是把我们的一切都与世界上最坏、最落后、最黑暗、最残忍的那一面去比较,那么我们活着的意义在哪里?我们活着又是为什么?即使文革不是世界上最残酷的劫难,也无法否定它是一场劫难,因为绝大多数中国人都受到文革的伤害。文革已经过去了几十年了,从它的发生到结束,再到它即将被新一代忘记,它到底给国家和人民带来了或者带来过什么好处呢?
       经历兄最推崇文革的,就是认为文革是官僚主义的克星。说到这一点,我觉得经历兄的思想有点偏激。官僚主义无论如何严重,它毕竟不是敌我矛盾,无需用你死我活的斗争来解决。而且文革根本也不是针对官僚主义发动的。
        文革是个别阴谋家、野心家利用人民对领袖的信任,捏造出一个资产阶级司令部,对敢于批评自己的一切人进行残酷迫害甚至用非法的手段从肉体上消灭他们。至于有人说那个萎人受四人帮欺骗,我根本不信,因为结果就是他要的,对于刘少奇、彭德怀被迫害致死,他也一再欢呼是“胜利”。

经历 发表于 2014-5-28 03:40
可能你思想比普通民众先进啦,我读《李敖谈毛xx和毛思想》的文章里有一段话是这样说的:
       毛 ...

我就生活在农村包围的乡镇里,我周围的农村家庭并没有谁家把毛**的像悬挂在墙壁上,特别是在新居里.李敖说的是四十年前的事情吧?或者在湖南吧?
经历兄你在文革时应该年纪还小,但是你的父辈有没有把在文革中受到冲击的事情告诉过你呢?
文革一开始广州南方日报广州日报的领导就有许多人受到了冲击,甚至自杀.我们一中校长陈平的丈夫洪文开就自杀于1966年夏天,难道他是坏人吗?(后来他获得了平反).
惨无人道的运动杀戮了无数的知识分子和老百姓,这样的革命是杀人于无形的屠刀啊!

一个铁定的坏人 , 当他举出一个比他更坏的人他就会是好人吗 ? 啥逻辑 !

文革之巨罪史实 , 谁也改变不了丝毫...

文革中我们一中的不少老师被酷打致伤,残,致死。有慈祥的黄镜明老师,陈克吾老师,教高三俄语的女老师等等,难道他们辛勤教诲学生会是人民的敌人吗?难道他们是官僚吗?想到他们就悲伤。
我理解北京女子附中原校长的丈夫不能接受宋彬彬的道歉,人被你们活生生地打死了,今天才说道歉?这是人命啊!一声道歉就可以原谅吗?如果那个是你的父母亲,你可以释怀吗?如果你是死者的子女,你会当无事发生吗?我是坚决不能原谅那些施暴者的。

当我的母亲与荔湾区的所有小学教师一起被封闭关禁在时敏新一小被审查,连外婆逝世也不能去送别的时候,当我的父亲被关禁在郊区电信局受批判而不能送别我们下乡的时候,我悲伤,而不能表露于人前,只能背着家人默默地流泪。我很惶恐,不知道等待着他们的是什么命运,不知道我的家庭将会面临怎样的结局。
还有无数的家庭比我们更惨,妻离子散。而我们只是循规蹈矩的老百姓,却受到如此的伤害。这样的运动还有可赞颂的吗?

chenxiaoshan 发表于 2014-5-28 16:15
我们要是把我们的一切都与世界上最坏、最落后、最黑暗、最残忍的那一面去比较,那么我们活着的意义在 ...

这"胜利"是事实,因为这台大龙凤就是要搞s刘主席,和尚担遮无法无天,匹夫之怒5步之内,君王之怒尸横遍野.彭刘搞死除去心头大患弹冠相庆,至于搭秤死的虾兵蟹将蚁民草根,那小菜一碟.文革人人自危,死唔明残冤枉,就是千古残暴铁案.还有倭寇和八国联军强盗都无破坏抢掠的文明瑰宝,几乎尽毁于这场运动世人尽痛心.

拿破仑·波拿巴(法文:Napoléon Bonaparte,1769年~1821年),出生于法国的科西嘉岛,是一位世界著名的军事家、政治家。他是法兰西第一共和国执政官,是十九世纪最著名的法兰西第一帝国的缔造者,于1804年11月6日加冕称帝,把共和国变成帝国。(百度搜索)
请注意,拿破仑所处的年代比1966年早差不多200年,而那个年代是中国封建帝制的年代。可以类推,在那个年代老百姓是没有地位的,被君主奴役和压迫的,他们隶属于统治者,是他们可以任意虐杀的奴隶。因此拿破仑肆意杀戮是因为他加冕称帝,把共和国变成帝国。他是一个皇帝。
而在1966年的中国,是中华人民共和国,是社会主义国家,是宣称人民当家做主的国家。这个国家的主要领导人信奉共产主义理论。主要领导人受过高等教育,是师范毕业的有文化的人,应该文明理智,心怀宽广。但是他为了争权夺利而置国家前途和老百姓于不顾,任意杀戮。
这能够相提并论吗?

嘉嘉 发表于 2014-5-28 18:52
文革中我们一中的不少老师被酷打致伤,残,致死。有慈祥的黄镜明老师,陈克吾老师,教高三俄语的女老师等等 ...

陈克吾老师是初中部最优秀的语文老师,我记得.

嘉嘉 发表于 2014-5-28 18:52
文革中我们一中的不少老师被酷打致伤,残,致死。有慈祥的黄镜明老师,陈克吾老师,教高三俄语的女老师等等 ...

文革恐怖之处是令家内天伦之乐变天伦杀戮,父子母子兄弟姐妹夫妻祖孙间变敌人,仇人,不共戴天阶级仇,有许多自相残杀亲自动手检举举报令亲人无命的例子,成为终生悔恨无法弥补的大罪.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-9-22 07:36 , Processed in 0.087122 second(s), 9 queries .