广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

采访车模冠军

校园之星 (采访车模冠军)
2010-03-24          来源:广州一中远航文学社

姓名:王国杰

绰号:车王

年龄:16

爱好:模型 足球 乒乓

个性:自信 浪漫 正义

绝技:玩车

获得奖项:08全国车辆模型锦标赛成人组1/10和1/8冠军

08全国车辆模型青少年锦标赛1/10冠军

曾代表一中参加车辆模型锦标赛获团体冠军

这次我们采访的这位同学可真的是一位“牛人”,他是一位狂热的车模手哦!下面是我们采访的内容(以下W代表王国杰,J代表文学社记者)

J:我想请问一下,你是从什么时候开始这么钟爱车模的呢?在那之前有其它的爱好吗?

W(腼腆一笑):事实上我是从五年级才开始接触车模的,当时一接触就很喜欢了,男孩子嘛。不过在那之前我也学过很多的东西,比如说乐器啦,舞蹈和绘画等,总之有很多,但是我都不怎么喜欢。

J:那你认为你的成功是靠天赋还是勤奋呢?

W:一半一半吧,第一次接触时就发现自己在这方面有些天赋,真的是“好鬼劲”,但是没有可能凭借天赋就可以成功的吧,在这方面,我还是很努力去学的,学习很多的技术和技巧,在实践中总结经验吧。

J:在自己喜欢的东西面前,遇到困难有想过要放弃吗?

W(用手摸摸自己的头发,笑了笑):当然是有的,但是最后还是坚持下来了,毕竟可以找到自己的爱好也不是一件简单的事!

J:那...在其中有没有什么开心或是不开心的事情呢?,

W:其实,玩模型我一直都很开心,很快乐。我觉得很失落的一次是在06年的全国赛,当时我是排在第一位,就在离比赛结束只剩下十多分钟时,我的车子在赛道上走得好好的,突然间,在维修区上冲出一部车,我的车子和那部车子相撞了,因此,我无法继续比赛,这使我与金牌擦肩而过,那时真的很伤心,从此,我对比赛更加专注,不再让这种事发生。

J:呵呵...你认为在这方面你身边的人对你的帮助大吗?

W;在这方面教练给我的支持最多,把我当成儿子般看待。其次是我的父母,他们在资金方面和生活方面都给我很大的支持,并不会给我很大的压力。

J:那可不可以跟我们说说你下一步的目标呢?

W:哦,我曾经代表中国队出国比赛,但是离冠军还有一定的距离,希望可以吸取经验,为国争光,成为车模大王,嘻嘻...

J:可不可以介绍一下你们的比赛方式呢?

W(好鬼激动):我们的比赛方式就跟F1赛车一样,不过人不在车内,而是在外面控制车辆,比赛的激烈程度也不比F1差,车子的最快时速可达120公里,反映迟点都可能会退出比赛。

J:好...最后就是要谢谢我们的车手咯。thank you~

在跟这位同学聊完天后,我们都觉得他是一位很容易亲近、很幽默的男生,在幽默的言语中透露着自信,在亲和的态度中流露着帅气。

远航文学社小记者:张佳莹、黄玉婷、黄韵羚

好心用完称啦~~~
看题目,我以为是指那些在车展上的女模。

老杨 发表于 2013-4-3 11:55
好心用完称啦~~~

杨大哥就惦着那些喷血车模,看看,中招了不是?

老杨 发表于 2013-4-3 11:55
好心用完称啦~~~

唔係點致騙到你看內容!
生命在于运动!

标题党...

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-19 08:10 , Processed in 0.082594 second(s), 9 queries .