广州市第一中学校友会论坛's Archiver

62桃李 发表于 2013-4-3 08:56

采访车模冠军

[i=s] 本帖最后由 62桃李 于 2013-4-3 08:56 编辑 [/i]

[font=黑体][size=5]校园之星 (采访车模冠军)[/size][/font]
2010-03-24          来源:广州一中远航文学社

[p=null, 2, left]姓名:王国杰[/p][p=null, 2, left]绰号:车王[/p][p=null, 2, left]年龄:16[/p][p=null, 2, left]爱好:模型 足球 乒乓[/p][p=null, 2, left]个性:自信 浪漫 正义[/p][p=null, 2, left]绝技:玩车[/p][p=null, 2, left]获得奖项:08全国车辆模型锦标赛成人组1/10和1/8冠军 [/p][p=null, 2, left]         08全国车辆模型青少年锦标赛1/10冠军[/p][p=null, 2, left]         曾代表一中参加车辆模型锦标赛获团体冠军[/p]
[p=null, 2, left]这次我们采访的这位同学可真的是一位“牛人”,他是一位狂热的车模手哦!下面是我们采访的内容(以下W代表王国杰,J代表文学社记者)[/p][p=null, 2, left]J:我想请问一下,你是从什么时候开始这么钟爱车模的呢?在那之前有其它的爱好吗?[/p][p=null, 2, left]W(腼腆一笑):事实上我是从五年级才开始接触车模的,当时一接触就很喜欢了,男孩子嘛。不过在那之前我也学过很多的东西,比如说乐器啦,舞蹈和绘画等,总之有很多,但是我都不怎么喜欢。[/p][p=null, 2, left]J:那你认为你的成功是靠天赋还是勤奋呢?[/p][p=null, 2, left]W:一半一半吧,第一次接触时就发现自己在这方面有些天赋,真的是“好鬼劲”,但是没有可能凭借天赋就可以成功的吧,在这方面,我还是很努力去学的,学习很多的技术和技巧,在实践中总结经验吧。[/p][p=null, 2, left]J:在自己喜欢的东西面前,遇到困难有想过要放弃吗?[/p][p=null, 2, left]W(用手摸摸自己的头发,笑了笑):当然是有的,但是最后还是坚持下来了,毕竟可以找到自己的爱好也不是一件简单的事![/p][p=null, 2, left]J:那...在其中有没有什么开心或是不开心的事情呢?,[/p][p=null, 2, left]W:其实,玩模型我一直都很开心,很快乐。我觉得很失落的一次是在06年的全国赛,当时我是排在第一位,就在离比赛结束只剩下十多分钟时,我的车子在赛道上走得好好的,突然间,在维修区上冲出一部车,我的车子和那部车子相撞了,因此,我无法继续比赛,这使我与金牌擦肩而过,那时真的很伤心,从此,我对比赛更加专注,不再让这种事发生。[/p][p=null, 2, left]J:呵呵...你认为在这方面你身边的人对你的帮助大吗?[/p][p=null, 2, left]W;在这方面教练给我的支持最多,把我当成儿子般看待。其次是我的父母,他们在资金方面和生活方面都给我很大的支持,并不会给我很大的压力。[/p][p=null, 2, left]J:那可不可以跟我们说说你下一步的目标呢?[/p][p=null, 2, left]W:哦,我曾经代表中国队出国比赛,但是离冠军还有一定的距离,希望可以吸取经验,为国争光,成为车模大王,嘻嘻...[/p][p=null, 2, left]J:可不可以介绍一下你们的比赛方式呢?[/p][p=null, 2, left]W(好鬼激动):我们的比赛方式就跟F1赛车一样,不过人不在车内,而是在外面控制车辆,比赛的激烈程度也不比F1差,车子的最快时速可达120公里,反映迟点都可能会退出比赛。[/p][p=null, 2, left]J:好...最后就是要谢谢我们的车手咯。thank you~[/p][p=null, 2, left]在跟这位同学聊完天后,我们都觉得他是一位很容易亲近、很幽默的男生,在幽默的言语中透露着自信,在亲和的态度中流露着帅气。[/p]
[p=null, 2, left]远航文学社小记者:张佳莹、黄玉婷、黄韵羚[/p]

老杨 发表于 2013-4-3 11:55

好心用完称啦~~~
看题目,我以为是指那些在车展上的女模。

如梦令 发表于 2013-4-3 12:42

[quote][size=2][color=#999999]老杨 发表于 2013-4-3 11:55[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=66205&ptid=12433][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
好心用完称啦~~~
看题目,我以为是指那些在车展上的女模。[/quote]
杨大哥就惦着那些喷血车模,看看,中招了不是?{:4_155:}

橡草 发表于 2013-4-4 13:03

[quote][size=2][color=#999999]老杨 发表于 2013-4-3 11:55[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=66205&ptid=12433][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
好心用完称啦~~~
看题目,我以为是指那些在车展上的女模。[/quote]

唔係點致騙到你看內容!{:1_9:}

69届新生 发表于 2013-4-4 13:58

[size=4]标题党...{:1_12:}[/size]
页: [1]